La "merenda sinoira", è un rito antico piemontese che consiste appunto in una merenda “cenata”, quindi è l’antenata di tutti gli apericena e veniva consumata verso le 17/18.00 prima di riprendere i lavori agricoli, con il fresco. Nella nostra merenda “sinoira”, oltre alla visita in cantina con aperitivo, ci sono i tipici antipasti piemontesi che variano in base alla stagionalità, come il vitello tonnato, i tomini al verde, i peperoni con la bagna cauda, i flan di cardi con la fonduta, l’insalata russa ecc. Oltre a questi c’è una bella selezione di formaggi (con le relative salse) e salumi di produttori della zona, pane e grissini artigianali, un primo, delle bruschette da scaldare sulla griglia (messa a disposizione da noi) e poi yogurt artigianali, frutta e i famosi amaretti di Mombaruzzo. Il tutto in area attrezzata con stoviglie compostabili e bicchieri di vetro per il vino (che è compreso)
Produciamo vini DOC e DOCG del Monferrato astigiano, vinificando con metodi antichi e tecnologie moderne esclusivamente uve dei nostre vigne. Nei tenimenti Piana, oggi come un tempo, nuovi ed antichi vigneti di Barbera si susseguono alle vigne di Cortese, Brachetto, Dolcetto e moscato. Una radicata cultura del vino e del territorio ci guida da tre generazioni, alla produzione di vini estremamente pregiati e ricchi di memorie. I grandi vini tipici della più nobile tradizione piemontese. Ora anche enoturismo, con possibilità di pic nic,cene ed aperitivi in vigna o in cantina, feste a tema e degustazioni.
Armando, titolare dell'azienda vitivinicola
Monferrato astigiano, patrimonio UNESCO
Cancellazione gratuita fino a 5 giorni prima dell' inizio dell'esperienza
Visita in vigna
Visita in cantina
Merenda sinoira
Adulti / 55€
Bambini / 40€