Cheese Lab ai piedi del Monte Rosa

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Prezzo
75,00 €
Informazioni utili
Macugnaga, Verbano-Cusio-Ossola
Esperienza prenotabile fino a 2 giorni prima
5-8 persone
Cani non ammessi
Italiano
English
Caseifici Agricoli
Cosa farai ?

Burki Cheese Lab si propone come un momento esperienziale di approfondimento sul mondo del latte e sull’antica lavorazione casearia. Insieme a Cristina, biologa molecolare e casara d’alpeggio, imparerete la lavorazione di un formaggio fresco a pasta molle che potrà poi essere riprodotto in autonomia a casa propria.

Il corso della durata di 3 ore circa prevede una parte di formazione sul mondo caseario, i segreti della stagionatura e una parte pratica in cui i partecipanti a coppie effettuano la lavorazione del latte fino all’ottenimento del primo sale.

Presso l’Alpeggio è presente anche l’Agriturismo connesso all’azienda Agricola Burki e il piccolo shop.

Scopri l'azienda

L’Agriturismo Alpe Burki è situato a 1600 metri di quota ai piedi del Monte Rosa. Tipica baita in pietra e legno con vista panoramica sull’abitato di Macugnaga, è la location ideale per una pausa pranzo immersi nella natura, circondati dalla maestosità della catena della Est del Rosa o per una cena in quota dopo un’entusiasmante salita in motoslitta nel periodo invernale.

Spazio ideale per famiglie, bambini e gruppi di amici, l’Agriturismo Alpe Burki offre la possibilità di gustare formaggi e salumi prodotti nella propria azienda agricola abbinati alla caratteristica polenta dalla grana grossa, ancora cucinata come tradizione vuole.

Dove pernottare

Cristina, casara dell'azienda agricola Alpe Burki

Avrai bisogno...

Caseificio d’alpeggio raggiungibile a piedi con una camminata di circa 30 minuti o con la seggiovia Pecetto - Belvedere.

Termini di cancellazione

Cancellazione gratuita fino a 2 giorni prima del inizio dell'esperienza

Minimo di partecipanti: 5

Se il numero minimo di partecipanti non dovesse essere raggiunto, avrai diritto di spostare la prenotazione su un'altra data o di ricevere il rimborso completo della quota pagata.

Image
Cheese Lab ai piedi del Monte Rosa
Incontra Cristina
Casara dell'azienda agricola Alpe Burki

Dalle 14:30 alle 17:30

lavorazione di un formaggio fresco

gustosa merenda sulla terrazza dell'agriturismo

kit del casaro per riprodurre a casa propria la lavorazione appresa durante il corso

75 € a persona

Variazioni

Data

Data di fine

Dove si svolge l'esperienza
Agriturismo Alpe Burki
Loc. Alpe Burki
28884 Macugnaga (VB)